fbpx

TRAZAL es el único Software de
Gestión, Control de Stock y Trazabilidad Alimentaria Online pensado para PyMEs

Implementación Ley N° 27.642 y Decreto N° 151/22

Presentación: La Ley 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable, establece como objetivo el de garantizar una alimentación saludable y adecuada de la población a través de la implementación de un etiquetado frontal de advertencias sobre el contenido en exceso de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, calorías y sodio en alimentos envasados y bebidas analcohólicas. A través de estos sellos y leyendas en forma de octógonos y/o rectángulos, los consumidores contarán rápidamente con información sencilla, clara y precisa que les permita elegir y comprar con conocimiento sobre el producto alimenticio.

Objetivo: Poner a disposición material audiovisual, accesibles y de autogestión para la adecuada aplicación del etiquetado frontal. Brindar orientación a las y los profesionales del sector sobre la correcta aplicación de la normativa. Poner a disposición las herramientas y recursos de consulta.

Moderadores:

  • Programa Nacional de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad de la Dirección Nacional de Abordaje Integral de Enfermedades no Transmisibles del Ministerio de Salud de la Nación.
  • Dirección Nacional del Instituto Nacional de Alimentos de ANMAT.

Modalidad: Asincrónica.

Inscripción: No requiere.

Destinatarios: Profesionales de instituciones, organizaciones y empresas productoras e importadoras de alimentos.

Fechas y horarios: Curso autogestionado.

Duración: 2:30 horas.

Descripción y metodología: El contenido se encuentra desarrollado en seis módulos, divididos en diferentes secciones que responden a diferentes preguntas disparadoras que desarrollan los criterios y requisitos de la normativa de etiquetado frontal.

Se recomienda explorar los contenidos en el orden sugerido para permitir una mejor comprensión y adhesión de los conceptos; asimismo los videos también pueden ser visualizados individualmente según el concepto que el usuario quiera profundizar. No se entregan certificados o constancias de participación.

Para descargar el PDF de la capacitación y seguir el paso a paso, hace click acá.

Tags:

DEMO de TRAZAL
Software de Gestión, Control de Stock y Trazabilidad Alimentaria

TALLER: Procedimiento de RECALL (Retiro de Alimentos del Mercado)

TALLER: ¿Qué es la trazabilidad y cómo implementarla?

TALLER: Simulacro (Ejercicio) de Trazabilidad