Implementación Ley N° 27.642 y Decreto N° 151/22
Presentación: La Ley 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable, establece como objetivo el de garantizar una alimentación saludable y adecuada de la población a través de la implementación de un etiquetado frontal de advertencias sobre el contenido en exceso de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, calorías y sodio en alimentos envasados y bebidas analcohólicas. A través de estos sellos y leyendas en forma de octógonos y/o rectángulos, los consumidores contarán rápidamente con información sencilla, clara y precisa que les permita elegir y comprar con conocimiento sobre el producto alimenticio.
Objetivo: Poner a disposición material audiovisual, accesibles y de autogestión para la adecuada aplicación del etiquetado frontal. Brindar orientación a las y los profesionales del sector sobre la correcta aplicación de la normativa. Poner a disposición las herramientas y recursos de consulta.
Moderadores:
- Programa Nacional de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad de la Dirección Nacional de Abordaje Integral de Enfermedades no Transmisibles del Ministerio de Salud de la Nación.
- Dirección Nacional del Instituto Nacional de Alimentos de ANMAT.
Modalidad: Asincrónica.
Inscripción: No requiere.
Destinatarios: Profesionales de instituciones, organizaciones y empresas productoras e importadoras de alimentos.
Fechas y horarios: Curso autogestionado.
Duración: 2:30 horas.
Descripción y metodología: El contenido se encuentra desarrollado en seis módulos, divididos en diferentes secciones que responden a diferentes preguntas disparadoras que desarrollan los criterios y requisitos de la normativa de etiquetado frontal.
Se recomienda explorar los contenidos en el orden sugerido para permitir una mejor comprensión y adhesión de los conceptos; asimismo los videos también pueden ser visualizados individualmente según el concepto que el usuario quiera profundizar. No se entregan certificados o constancias de participación.
Para descargar el PDF de la capacitación y seguir el paso a paso, hace click acá.